Дата Выхода: 1 ноября 2004 (Япония), 8 ноября 2004 (Мировая), 9 ноября 2004 (США);
Количество Песен: 17+3; (5+2 дополнительные композиции);
Длительность: 60:55;
Жанр: Поп, Танцевальный, Городской Поп;
Звукозаписывающая Компания: "Jive Records";
Тип: CD;
Записано: Швеция, США;
Продюсеры: Бритни Спирс, Бладшай, Авант, Нептьюнс, Макс Мартин, Рами Якоуб, Трикстер, Гай Сингсворт, Пер Магнассон, Девид Крюгер, Родней Джеркинс, Р. Келли.
Только Британская версия обеспечивает полное собрание всех синглов. В Австралийской версии диска нет песни "From The Bottom Of My Broken Heart" (она заменена синглом "Born To Make You Happy", который выходил только в Европе). Европейская версия диска опустила песню "Don't Let Me Be The Last To Know". Французская версия осталась без "Anticipating", но включила "I Love Rock 'N' Roll". В Американской версии не хватает "From The Bottom Of My Broken Heart" и "Don't Let Me Be The Last To Know", а в Филиппинской отсутствует "From The Bottom Of My Broken Heart", "Don't Let Me Be The Last To Know" и "Anticipating".
Список песен:
01. "My Prerogative" (русс. "Моя Прерогатива") - 3:33;
02. "Toxic" (русс. "Ядовитый")- 3:19
03. "I'm a Slave 4 U" (русс. "Я Твоя Раба") - 3:25;
04. "Oops!.. I Did It Again" (русс. "Ой!.. Я Сделала Это Вновь") - 3:33;
05. "Me Against the Music" (с Мадонной) (русс. "Я Против Музыки") - 3:45;
06. "Stronger" (русс. "Сильнее") - 3:23;
07. "Everytime" (русс. "Каждый Раз") - 3:51;
08. "...Baby One More Time" (русс. "...Милый, Еще Раз") - 3:32;
09. "(You Drive Me) Crazy" (русс. "(Ты Сводишь Меня) С Ума") - 3:18;
10. "Boys (The Co-Ed Remix)" (с Фарреллем Уильямсом) (русс. "Парни") - 3:47;
11. "Sometimes" (русс. "Иногда") - 4:05;
12. "Overprotected" (русс. "Сверхзащищенная") - 3:20;
13. "Lucky" (русс. "Счастливица") - 3:25;
14. "Outrageous" (русс. "Возмутительный") - 3:21;
*15. "Don't Let Me Be the Last to Know" (русс. "Не Делай Так, Чтобы Я Узнавала все Последней") - 3:50;
**16. "Born to Make You Happy" (русс. "Рождена, Чтобы Осчастливить Тебя") - 4:04;
**17. "I Love Rock 'N Roll" (русс. "Я Люблю Рок-Н-Ролл") - 3:08;
18. "I'm Not a Girl, Not Yet a Woman" (русс. "Я Не Девочка, Но Пока Не Женщина") - 3:51;
19. "I've Just Begun (Having My Fun)" (русс. "Я Лишь Начала Развлекаться") - 3:23;
20. "Do Somethin'" (русс. "Сделай Что-то") - 3:22.
Список песен (дополнительный диск с ремиксами, ограниченное издание):
01. "Toxic" (Armand Van Helden Remix Edit) - 6:24;
02. "Everytime" (Hi-Bias Radio Remix) - 3:26;
03. "Breathe on Me" (Jacques Lu Cont Mix) - 8:08;
04. "Outrageous" (Junkie Xl's Dancehall Mix) - 2:56;
**05. "Stronger" (Miguel "Migs" Vocal Mix) - 6:31;
**06. "I'm a Slave 4 U" (Thunderpuss Club Mix) - 8:46;
07. "Chris Cox Megamix - 4:57.
*Только для Японского и Британского издания;
** Не для Американского издания;
Факты:
- Самая высокая позиция альбома в хит-параде "Billboard" - 4-е место.
Бритни Спирс выпустила свою первую коллекцию с величайшими хитами "Greatest Hits: My Prerogative" 9 ноября 2004 года. Альбом дебютировал на 4-м месте в Американских хит-парадах, и он был продан в количестве 255 тысяч копий за первую неделю. Согласно "SoundScan", за весь период этот альбом был продан в количестве 1,5 миллионов экземпляров, и он получил сертификат платинового альбома.
Чтобы подкрепить альбом Бритни Спирс "Greatest Hits: My Prerogative", два из 17-и представленных треков предварительно не были выпущены раньше. Среди них - "I've Just Begun (Having My Fun)" и "Do Somethin'". Обе композиции обеспечивают Бритни дальнейшими возможностями, чтобы объявить ее потребность развлекаться и быть собой. Подобное можно было заметить в двух ее последних студийных альбомах.
Песня "My Prerogative" была первоначально спета Бобби Брауном. Бритни захотелось выразить себя с помощью этой песни, поскольку именно так она чувствовала себя. Певица наполняет эту песню невероятным оптимизмом и грязным фанком. За данной песней следует ее популярная работа "Toxic" из предыдущего альбома. Королева поп-музыки Мадонна тоже есть в этом альбоме, и она помогает в песне "Me Against the Music". Все остальные композиции вы тоже очень любили и знали, включая "Oops!... I Did It Again", "...Baby One More Time" и "(You Drive Me) Crazy". Другим интересным треком является тяжелая и ранее невыпущенная песня "Do Somethin'", а также ремикс на песню "Boys" с Фарреллем Уильямсом.
Все хиты не расположены в хронологическом порядке, но они обеспечивают интересное изучение эволюции Бритни Спирс - а если быть точнее, то передачи ее как "артистки".
А для настоящих фанатов и коллекционеров в коллекцию с великими хитами входит второй диск, правда представлен он только лишь в ограниченном издании, и в него попали танцевальные миксы нескольких песен из альбома "In The Zone", такие как "Toxic", "Everytime", "Breathe On Me" и "Outrageous", за которой следует мегамикс Криса Кокса, который как раз соответствует тому, о чем говорит название данного альбома.
На январь 2005 года, собрание "великих хитов" продалось в количестве 4,5 миллионов копий по всему миру.
Благодарности Бритни: "Спасибо всем моим фанатам во всем мире!"
Reviews:
"BBC": "...Коллекция "Greatest Hits" как раз была выпущена в идеальное время - звезда начинала исчезать, как и эра тин-поп музыки подошла к завершению, и как раз тогда, когда она подготовилась к отставке..."
"All Music Guide": "От "...Baby One More Time", "Stronger", "Oops! I Did It Again" и "Sometimes" - все песни представляют невинные года, когда Бритни Спирс то раздражала, то щекотала нервы в некоторой степени..."