http://i020.radikal.ru/0901/88/1ba010e65b71.jpg Полное Имя: Джеми Линн Мэри Спирс;
Дата Рождения: 4 апреля 1991 года;
Sister Jamie Lynn SpearsВ отличие от других знаменитых сестер, актриса и певица Джеми Линн Спирс сумела появиться из-под тени, брошенной ее старшей сестрой - феноменом Бритни Спирс. И она смогла насладиться своим собственным успехом подростковой карьеры в популярном телешоу "Zoey 101" (русс."Зое 101").
Рожденная 4 апреля 1991 года в Маккомбе, штат Мисисиппи, Джеми Линн была самой младшей из троих детей Джеми и Линн Спирс (чьи первые имена были объединены, чтобы получилось ее). Когда она была еще совсем маленькой, то переезжала из Кентвуда в Нью-Йорк с мамой и старшей сестрой, чтобы Бритни могла обустроить себе карьеру певицы.
Бритни описывает свою сестру как "мини-я" и по серьезным причинам. Кроме того, что она обладает сильным вокалом и энергетикой, младшенькая выглядит почти идентично Бритни, когда та была в таком же возрасте. И Линн посчитала, что у младшей Спирс тоже может быть большой успех. Джеми Линн как и Бритни занималась хореографией и гимнастикой, а поскольку она постоянно разъезжала с сестрой, то посмотрела на что похож этот бизнес вблизи. Кроме того, ей также нравились все те вещи, которые делают нормальные дети: играть в софтбол, коллекционировать кукол и проводить очень много времени со своими множественными друзьями. Бритни сказала: "Моя младшая сестра очень вспыльчивый человек, и невозможно предугадать, что она сделает. Когда я была младше, то была стеснительной и любезной, а она не такая. Джеми может очень хорошо петь, но она больше напоминает домоседку". И Джеми Линн знает, как пощекотать косточки Бритни. Она может и копировать, и корчить рожицы - младшая сестра Бритни точно знает, как ее рассмешить!
Когда Бритни выпустила свой самый большой хит в конце 90-х, Джеми Линн выразила интерес следовать по шагам своей сестры и выступать. Сначала младшенькая воспользовалась проектами своей старшей сестры, чтобы показать себя. Впервые Джеми появилась на экране в программе 2001 года "Totally Britney Live", в том же году она вместе с сестрой снялась в рекламе "Pepsi", а также сыграла маленькую версию героини Бритни Спирс в фильме "Перекрестки".
Джеми Линн обнародовала свое желание присоединиться к шоу на канале Nickelodeon (Никелодеон), которое называется "All That" (русс. "Всякая Всячина"). Было ли это совпадением или нет, но младшая Спирс присоединилась к актерскому составу шоу в 2002 году, и оставалась в нем до 2004 года. И хотя некоторые критики и фанаты были менее чем впечатлены актерской игрой Джеми Линн, ей явно симпатизировали многочисленные зрители, которые номинировали ее на "Nickelodeon Kids Choice Awards" как "Лучшую Теле-Актрису", а также как "Молодую Актрису", и эту номинацию она разделила с другими членами команды актеров. Спирс также стала гостьей на нескольких других шоу в тот период, включая сериал "Переключаемся!" (2003-2004 года), а также появилась в специальных выпусках программ, связанных с каналом Nickelodeon.
Ранее Джеми сказала в интервью, что у нее есть музыкальные амбиции. В 2002 году она исполнила с группой "Triple Image" кавер-версию песни Синди Лоупер "Girls Just Wanna Have Fun" (русс. "Девчонки Лишь Хотят Развлекаться"), которая была выпущена на радио как сингл. Она также исполняет основную тему сериала "Зое 101" под названием "Follow Me" (русс. "Следуй За Мной"), которая была написана в сотрудничестве со старшей сестрой - Бритни Спирс.
После того, как подошел к концу сериал "Всякая Всячина", Спирс предоставили свое собственное шоу в 2005 году - "Зое 101". В этом шоу Джеми Линн представлена в роли Зое Брукс - одна из девчонок, которая посещают школу-интернат, в которой раньше были одни мальчики. Шоу оказалось чрезвычайно популярным среди подростков, и оно стало третьим по счету самым просматриваемым на канале, а также наградило Джеми Линн наградой "Молодой Актрисы" в 2005 года за "Лучший Ансамбль Актерского Состава". Расцветающую звезду также номинировали на "Teen Choice Awards" в том же году за "Лучшее Женское Исполнение Фоновой Песни".
В 2006 году популярность "Зое 101" повлекла за собой выпуск специального выпуска шоу "Зое 101: Весенняя Разборка", в которой вошел элемент романа между Спирс и члена из ее актерской группы Шона Флинна, играющего Чейси Мэттьюса.
Джеми Линн поет. Она танцует. И как миллионы других девушек она идеализирует Бритни Спирс. Как же они отличаются? Бритни не просто ее любимая певица, она ее старшая сестра. "У меня с сестрой особенные отношения, потому что я могу сказать ей, что не так, и она поможет", - говорит Джеми Линн, которая надеется когда-нибудь получить свою собственную звезду на олимпе Голливуда. И она говорит, знаменитая ее сестра или нет, но "Бритни не изменилась с тех пор, как уехала из города", добавляя: "Я имею в виду, что она самая милая сельская девушка, которую вы когда-либо встречали. Она готова на все ради меня, и у нас особенные отношения". Бритни чувствует такое же, и она тоже равняется на свою сестру, а также считает, что должна была проводить с ней больше времени.